sábado, 19 de janeiro de 2008

A Especialidade do chefe

É impressionante a nossa riqueza gastronómica. Não tem mesmo limites para o que se possa criar em termos de novas receitas, pois nós por cá cozinhamos com tudo o que se mexa ou saia da terra. Senão vejamos, comemos túbaros de vários animais sendo que muitas opiniões sobre o melhor animal a quem comemos os sagrados colhões, seja bastante diversificada. Comemos arroz de cabidela e deliciamo-nos, comemos mão de vaca, chispes, tripas de porco, maranho que é como quem diz o estômago de cabra recheado, focinho de porco, bucho, moelas, pica-pau, sopa de rabo de boi, dobrada, açordas de vários tipos e feitios, mioleira, chouriços de sangue, farinheiras, lingua de vaca, orelha de porco, cabeças de pescada (que se começam a comer pelos olhos), punheta de bacalhau, e ainda há quem diga, depois de se alambazar com todo este repasto, que lhe faz confusão comer carne de cavalo?!!!

Sem comentários: